チームメンバーと協力会社の違いについて
チームメンバーと協力会社は事業の成功において非常に重要な役割を果たします。チームメンバーは、貴社の従業員として案件の日常業務に関与します。一方、協力会社は外部の関係者ですが、案件の特定の部分に特化してプロジェクトの重要な役割を果たします。

違いのまとめ
Houzz Pro において、チームメンバーと協力会社では、ソフトウェアを利用する方法にいくつかの違いがあります。その違いについて、アクセスできるもの、費用、および Houzz Pro アカウントの3つの分野に分けて、一般的な違いの概要を以下に示します。
アクセスできるものの違い

チームメンバーの場合
チームメンバーは貴社の一部であるため、定義された役割に応じて、Houzz Pro で多くの機能を表示および操作することができます。標準の設定では、チームメンバーは過去の案件と今後のすべての案件にアクセスできます。
チームメンバーには、管理者、スタッフ/現場スタッフ、経理関連など、複数の役割があります。それぞれの役割に応じて自動的に付与される権限が異なりますが、貴社での状況に応じて各チームメンバーの権限を簡単にカスタマイズすることができます。
Houzz Pro 上でチームメンバーとコラボレーションする方法については、こちらの記事をご覧ください。

協力会社の場合
協力会社は他の会社であるため、Houzz Pro の利用は制限されます。チームメンバーが割り当てられたすべての案件に一か所でアクセスできるのに対し、協力会社はそれぞれのダッシュボード経由で割り当てられた案件にアクセスします。協力会社を追加する際には、アクセスできる案件を手動で指定する必要があります。
案件が共有されると、協力会社は案件の詳細を見ることができるようになります。しかし、協力会社と案件を共有しても、自動的にファイル、工程表、進捗記録などにアクセスできる訳ではありません。協力会社に見てもらいたい各機能の共有設定を手動で変更する必要があります。
Houzz Pro 上で協力会社とコラボレーションする方法については、こちらの記事をご覧ください。
費用の違い

チームメンバーの場合
チームメンバーは Houzz Pro のすべての部分にアクセスできるため、チームメンバーの追加には、1人あたり月額 9,000円かかります。
チームワークのページでは、現在のチームメンバー数を確認できます。アクセスするには、左端のナビゲーションから[会社]をクリックし、左側のメニューから[チームワーク]を選択します。ページの上部に、現在追加されているチームメンバー数と、利用可能なメンバー数が表示されます。変更したい場合は、サポートまでご連絡ください。
協力会社の場合
協力会社の追加に費用は掛かりませんが、Houzz Pro でアクセスできるものは限定されています。
Houzz Pro アカウントの違い
チームメンバーの場合
チームメンバーが Houzz Pro のすべての機能にアクセスして使用するには、Houzz Pro のアカウントを作成する必要があります。Houzz Pro に登録してログインすると、管理者とほぼ同様のビューが表示されます。

協力会社の場合
協力会社は、Houzz Pro アカウントを作成しなくても、協力会社ダッシュボードにアクセスすることができます。また、無料の Houzz Pro アカウントを新規作成したり、既存のアカウントでログインして Houzz Pro 上でアカウントを切り替えることもできます。いずれの場合も、メールで共有された案件固有のリンクをクリックするだけで開くことができます。
注意:協力会社が Houzz Pro アカウントを作成しないことを選択した場合、アクセスできる内容にいくつか違いがあります。詳しくはこちらの記事をお読みください。
協力会社ダッシュボードでは、ファイルや写真、タスクや工程表など、案件の詳細を見ることができます。協力会社ダッシュボードの詳細については、こちらの記事をご覧ください。