Houzz プロフィールのプライバシー設定を変更する

Houzz プロフィールやアイデアブックは一般に公開されますが、どの情報を自分のプロフィール ページに表示するか、または、アイデアブックを非公開にするかを簡単に設定することができます。

プロフィールのプライバシー設定を変更する

1. Houzz にログインし、ページの右上にある自社のアイコンまたは[Houzz アカウント]ボタンをポイントし、[アカウントの設定]をクリックします。

2. 左側のメニューから[詳細設定]をクリックします。

3. 開いたページを下の方へスクロールし、「プロフィールページ」セクションまで移動します。そして、自分のプロフィールページで公開したくない表示したくない項目について、チェックボックスをオフにします。

4. その下の「プライバシー設定」セクションでもプライバシーの設定を調整できます。

5. 設定を変更したら、ページの一番下にある[更新]ボタンをクリックします。

アイデアブックの公開・非公開設定を変更する

アイデアブックは、既定ではその中身が一般に公開される設定になっていますが、個々のアイデアブックについて (自分で作成したもの、他人からシェアされたもの、いずれの場合でも)、非公開に設定することができます。自分のアイデアブックを他人にシェアした場合は、そのシェアされた人もアイデアブックのプライバシー設定を変更できます。

変更するには以下の手順に従ってください。

1. Houzz にログインし、ページの右上にある自社のアイコンまたは[Houzz アカウント]ボタンをポイントし、[アイデアブック]をクリックします。

2. プライバシー設定を変更したいアイデアブックを開きます。

3. アイデアブック ページの右上にある[設定](歯車のアイコン)をクリックします。

4. 「アイデアブックの設定」画面で、[アイデアブックを非公開にする]のラジオボタンをオンにし、[保存]ボタンをクリックします。 

まだ解決しませんか?