Houzz Pro へのチームメンバーの招待を受ける

一緒に仕事をする専門家から Houzz Pro へチームメンバーとして参加するよう誘われると、以下のような招待メールが届きます。まだそのメールアドレスで Houzz にアカウント登録していない場合は、無料のアカウントを作成するよう促されます。メール内の[新規登録してはじめる]ボタンをクリックしてください。

すでにそのメールアドレスで Houzz にアカウント登録している場合は、[ログインしてはじめる]ボタンをクリックし、既存のパスワードでログインしてください。

[新規登録してはじめる]ボタンをクリックすると、チーム名が記載された状態のアカウント登録のページが開きます。メールアドレスの欄には招待されたメールアドレスがあらかじめ入力されています。パスワードを作成して[アカウント登録]ボタンをクリックしてください。

もし、そのメールアドレスで Houzz にアカウント登録している場合は、[ログインする]をクリックしてパスワードを入力し、ログインします。

アカウント登録またはログインすると、招待された会社の Houzz Pro アカウントのページが開きます。ページの左側にはナビゲーション メニューがあり、その一番下には招待した会社のロゴが表示されています。その会社のロゴをクリックすると「プロフィール」メニューが表示され、招待された会社としてログイン中であることが表示されます。

注意:チームメンバーとして Houzz Pro に参加後、Houzz Pro の無料お試しをスタートしないようにしてください。無料お試しを始めると、アカウントの権限や機能に影響を及ぼす可能性があります。

アカウント情報を設定する

現在設定されているアカウント情報(ユーザー名やパスワード)を確認したり変更したりするには、画面の左下にあるプロフィール アイコン(招待した会社のロゴ)をクリックし、メニューから[アカウント情報]を選択します。

すると、「Houzz Pro アカウント」のページが開きます。そこではプロフィール画像を設定することもできます。プロフィール画像は Houzz Pro 全体で使用される画像で、文書の所有者やタスクの担当者を識別したり、チームや顧客との各種コミュニケーションでも使用されます。プロフィール画像には、はっきりと自分を表すような画像を使用することをおすすめします。

プロフィール画像を設定しない場合は、名前またはメールアドレスの最初の2文字が使用されます。

複数のチーム間でアカウントを切り替える

同じメールアドレス(Houzz アカウント)で複数のチームに参加する場合、パソコンでもモバイルアプリでも、簡単にチームを切り替えることができます。

パソコンの場合

Houzz Pro をパソコンでお使いの場合、次の2か所でチームを切り替えられます。1つは、Houzz Pro 左端のナビゲーションの一番下にある自社のアイコンにマウスカーソルを合わせると表示される「プロフィール」メニューで、一番上の「次でログイン中」セクションには現在アクセスしている会社名が表示されます。アカウントを切り替えるには、「Houzz アカウント」セクションでアクセスしたいアカウントをクリックします。

もう1つは、Houzz Pro ホームページの上部にある会社名のところです。会社名をクリックし、ドロップダウンリストから切り替えたい会社を選択します。

いずれの方法でも、アカウントを切り替えると即座にそのチームの情報が表示されます。

Houzz Pro モバイルアプリ(iOS 版)の場合

iOS 版の Houzz Pro アプリをお使いの場合、右下の[その他]アイコンをタップし、ページの上部に表示された会社のロゴ(「アカウントの切り替え」と表示された部分)をタップします。

そして、ページの下部に表示されたメニューから、アクセスしたいアカウントを切り替えることができます。

Houzz Pro モバイルアプリ(Android 版)の場合

Android 版の Houzz Pro アプリをお使いの場合、右下の[その他]アイコンをタップし、ページの中ほどに表示された「プロフィール」セクションの「プロフィールと設定を表示」をタップします。

「プロフィールと設定」ページが開き、現在参加しているチームが上部に表示されます。

中ほどにある[チームの切り替え]をタップすると、ページの下部に表示されたメニューから、アクセスしたいチームに切り替えることができます。

よくある質問 (FAQ)

特定の機能や案件がチームアカウントで表示されません。どうすれば有効にできますか?

ご自身がアクセスできるはずの機能が見当たらない場合は、チームの管理者に連絡し、権限設定を確認・調整してもらってください。


特定の通知が届きません。なぜですか?

通知の設定はチームメンバーごとに管理されています。通知の設定方法については、こちらの記事をご覧ください。


複数のチームに所属していますが、ログインしてもチームの切り替えオプションが表示されません。どうすれば切り替えられますか?

左側のナビゲーション内にある「プロフィール」メニューに「他のアカウント」セクション(複数のチーム)が表示されない場合、別々のメールアドレスでそれぞれのチームに招待されている可能性があります。その場合は、一度ログアウトし、それぞれのチームに対応したメールアドレスとパスワードで再ログインしてください。

まだ解決しませんか?